giovedì 10 gennaio 2008

Molleux au Chocolat

...ovvero una bomba al cioccolato :D:D!!
Questa sera dopocena vado a trovare una coppia di amici e allora ho pensato di portare un dolcetto per non andare a mani vuote!! e poi avevo voglia di cioccolato!!!
Ingredienti: (ricetta di cavoletto di bruxelles)
200 gr cioccolato fondente
200 gr burro
250 gr zucchero
5 uova
poca farina
Far sciogliere 200 g di cioccolato fondente con 200 g di burro, a bagno maria, mescolare bene, incorporare 250 g di zucchero e, uno a uno, 5 uova.
Finire incorporando un cucchiaio di farina e mescolare fino a ottenere un impasto bello liscio.
Versare in una tortiera con bordo removibile e cuocere a 190 grado per mezz’oretta.Al centro la torta rimarrà quasi liquida. Farla riposare per una notte al frigorifero.
Io ho ridotto le dosi perchè avevo solo 100 gr di cioccolato...

2 commenti:

MARTA BREUNING ha detto...

Lo faccio subito! grazie. Adoro il cioccolato. Pietro

marcella candido cianchetti ha detto...

da fare e mangiare subito ciao