lunedì 7 gennaio 2008
Ravioli cinesi di Gamberi al Vapore
Fino a qualche anno fa andavo almeno una volta alla settimana al ristorante cinese e questo era uno dei miei piatti preferiti.... volevo sempre provare a farlo ma per un motivo o l'altro non avevo mai avuto l'occasione!!
Visto però che ora finalemente ho preso la pentola per cucinare a vapore, e c'era la verza fresca dall'orto degli zii, ieri sera ho deciso che era arrivato il momento!!
Ingredienti:
per la pasta: 1/2 kg di farina e acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo
per il ripieno la ricetta prevedeva:
400 gr di gamberi
4 spicchi aglio tritato
1 cucchiaino curry
1 cucchiaio sale
2 cucchiai sherry
foglie di verza
Io però non avevo lo sherry e allora nella marinatura ci ho messo della salsa di soia e quindi non il sale e ho fatto marinare così.
Marinare i gamberetti con sherry(o come ho fatto io con la salsa di soia), sale, curry e aglio. Tagliare con il coppapasta la pasta tirata molto fine, al centro mettere 1 cucchiaino di ripieno e chiudere bene. Nel contenitore per la cottura a vapore si stendono una o più foglie di verza e sopra i ravioli.
Cucinare per 10 min. e poi servire con salsa di soia a parte
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