sabato 12 gennaio 2008

Crostata Cioccolato, Pere e Crema cotta

Questa crostata è piaciuta tantissimo a tutti e mi continuano a chiedere di rifarla... Sarà perchè è cremosa, croccante, cioccolatosa...
Non trovavo nessuna ricetta per questo assemblaggio e allora ho sperimentato qualcosa di nuovo pensato da me... eppure i risultati sono stati divini!!
Ecco qui quindi la mia quarta (in 1 mese) crostata di cioccolato, pere e crema!
Ingredienti:
pasta frolla
per la crema:
la quantità di uova dipende da quanto grande è la crostata, cmq la base è
per ogni uovo: 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di panna da cucina.
1 o 2 pere
cioccolato fondente
cacao amaro
Stendo la pasta frolla e sopra cospargo il cioccolato fondente fatto a scaglie e la pera tagliata a fettine.
A parte preparo la crema: sbatto l'uovo intero con zucchero e farina e poi aggiungo i liquidi freddi (eventualmente si può aggiungere della scorza di limone grattugiata, o di arancia o vanillina) mescolo bene il composto e poi lo porto a ebollizione per 3/4 minuti.
Verso la crema sopra le pere e metto in forno per 25 min circa, cmq finchè è bella dorata, a 200°.
Una volta sfornata lascio raffreddare dentro lo stampo e poi metto in frigo.
Prima di servirla la lascio a temperatura ambiente e poi una bella spolverata di cacao amaro!

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