Ho visto questi muffins nel blog di Fico e Uva e subito mi hanno ispirato... il problema è che sono appena tornata dal viaggio dove ho abbondantemente mangiato per cui occorreva una versione un po' più leggera di questi muffins e allora ho semplicemente fatto qualche sostituzione :) ... non potevo rinunciare a provare a farli!!!
Ingredienti: 125 gr yogurt bianco magro
100 gr zucchero
2 tazzine di caffè
2 uova
200 gr farina
mezza bustina lievito per dolci
scaglie di cioccolata senza zucchero
Ho sbattuto lo yogurt con lo zucchero poi ho aggiunto i tuorli, il caffè e gli albumi montati a neve e infine il lievito e delle scaglie di cioccolato fondente senza zucchero.
Ho riempito gli stampini per i muffins e poi in forno a 180° per circa 18 minuti.
2 commenti:
Adoro i muffin in tutte le sue varianti, questi sembrano avere un sapore unico :)
Buon 1° maggio
E bbbraavvva per la versione light!! L'appuntiamo e i prossimi li facciamo così... l'estate si avvicina..
Posta un commento