Finalmente dopo un bel po' di tempo faccio un buon risottino... ma siccome sul classico non riesco mai a stare ho cercato di reinventare un po' anche questo piatto.
E quindi ho profumato un po' questo risotto così delicato con della scorza di arancia che da un po' di freschezza e del pepe rosa che ha un gusto particolare e che per me ben si abbina con questi ingredienti.
Ingredienti (per la quantità vado sempre a occhio e gusto)
Riso carnaroli
brodo vegetale
cipolla
code di gambero
arancia
pepe rosa
olio, sale e pepe
(per chi vuole vino bianco per sfumare il riso e burro per mantecarlo)
Il risotto l'ho fatto nel modo tradizionale aggiungendo alla fine la scorza di arancia grattuggiata, spolverato sul piatto con del pepe rosa appena pestato e sopra ho disposto i gamberi fatti saltare in padella antiaderente con un filo di olio, sale e pepe.
3 commenti:
Buono questo risotto!! Lo mangerei in tutte le salse!Benvenuta nel mondo dei blogger di cucina, anche noi ci siamo da poco - passa a trovarci se vuoi ;-) ciao fico&uva
ottimo poi io adoro il pepe rosa buon fine settimana
questo mi manca..... ma per qualche mese son stato deliziato con originali prelibatezze e vi posso confermare che è davvero una cuoca eccezionale.....
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