domenica 10 febbraio 2008

Crostata di Ricotta

Finalmente nuovamente all'opera con qualcosa di gustoso... per accontentare la mamma oggi le ho preparato uno dei suoi dolci preferiti: Crostata di Ricotta con uvetta e pinoli!!
Ingredienti:
pasta frolla
500 gr ricotta
160 gr zucchero
2 uova
60 gr uvetta
pinoli qb
scorza di arancia grattuggiata
La preparazione è semplice e veloce (la sveglia è suonata alle 9.30 e alle 9.55 era già in forno e avevo anche letto giornale e fatto colazione:) )
Si fodera la tortiera con il disco di pasta frolla. A parte si mescola la ricotta con le uova e lo zucchero, si unisce l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata, i pinoli e la scorza grattuggiata di arancia. Si versa tutto il composto reso bello morbido e omogeneo nella tortiera, in forno già caldo a 180° per 40/45 min e si lascia raffreddare per bene!
Pronta!!

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