domenica 14 settembre 2008

Semifreddo Meringhe e Scaglie di Cioccolato... e si parte!!

Beh oggi sto proprio bene ;) !!! Fra qualche ora parto per Fuertevenutra (ovviamente devo ancora stirare e preparare la valigia ma ormai faccio in fretta), fuori è freddo, nuvolo e piovoso e ultimamente questo tempo mi piace tanto quando posso stare in casa a rilassarmi... stamattina poi è stata una goduria: a letto sotto il piumino, una bella tazza fumante di caffè e vedere fuori dalla finestra pioggia e vento!!
Sarà perchè ieri sera ho passato una bella e lunga serata... ma oggi anche se non sto facendo niente di particolare mi sento proprio ok!!
Per pranzo poi mi sono fatta delle trofie con pomodorini e code di gambero.. ah beh se fosse sempre così l'arduo compito di svuotare il frigo prima di partire per un viaggio... :):)!!
Come già vi dicevo i giorni scorsi al lavoro sono stati molto pesanti e rognosi... ma sfortunatamente non si può fare altro che andare avanti con forza e coraggio, quando tornerò da Fuerte sarà tosta ma la vita va avanti e finalmente uno spiraglio per dire che non è solo lavoro!!
Vi ho voluto salutare con questa bella ricettina: Semifreddo con Meringhe e Scaglie di cioccolato!
L'ho fatto per la cenetta della settimana scorsa ma visto com'era andata quella serata è stato ottimo come dolce consolatorio!! evidentemente il tipo non valeva poi tanto ;) !!
Ecco la ricetta:
3 uova (2 albumi e 3 tuorli)
70 gr zucchero a velo
350 gr panna fresca da montare
meringhe
100 gr cioccolato fondente
Sbattere i 3 tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Montare a neve i 2 albumi e incorporarli ai tuorli facendo attenzione e mescolando dal basso verso l'alto. Montare la panna e incorporare poco per volta facendo sempre attenzione.
Sbriciolare le meringhe e tritale il cioccolato e aggiungere il tutto al composto.
In uno stampo foderato con pellicola/alluminio versare il composto, battere sul piano di lavoro per togliere i vuoti d'aria e mettere in freezer per almeno 2 ore.
Non deve essere tolto dal freezer con molto anticipo perchè rimane morbido...
Vi auguro una splendida settimana senza troppi pensieri e preoccupazioni!!
Appena torno scriverò del premio che Mucca-pazza mi ha assegnato :) e vi racconterò di questo nuovo viaggio!!
Un bacio a tutti

7 commenti:

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Ciao cara buon viaggio e divertiti.
Saluta il mare da parte mia e dilli che gli voglio tanto bene.
Anche qui sono arrivate le nuvole. Singh!

FairySkull ha detto...

Ottima ricetta !!!! Buon divertimento !! Ciao Lisa

Ely ha detto...

maròòòòò che bontà è mai questa???? ma ci lasci di già???? uffi non è giusto!!!!
ciao Silvietta!!!
Ely

GG ha detto...

Che coincidenza, io sono tornata da poco da Fuerte!!! Salutami quella bellissima isola, spero che ti piaccia almeno quanto è piaciuta a me...un bacio e buone vacanze!!
GG

Alberto ha detto...

Ciao Silvia!!!!
Bentornata!
Spero tanto di poter vedere delle foto di questo posto stupendo!
Ci sentiamo presto!
Un bacio,
Alberto.

Anonimo ha detto...

eh sì pequena culinaria è così... un vulcano dal viso d'angelo che nasconde perfidia e cattiveria... ma questo mondo virtuale è il suo habit.. può mostrarvi solo la parte bella.. gustatevela e ritenetevi fortunati!
buonos dias

pequenaculinaria ha detto...

@anonimo: se hai avuto il coraggio di scrivere un commento del genere abbilo anche per firmarti... altrimenti sei solo che un/a vigliacco/a!